Accessoires de cuisine : achetez matériel de qualité

Une étude faite à Paris démontre que la cuisine est un endroit de la maison où l’on passe au minimum deux heures de sa journée. En rajoutant le temps que vous consacrez à votre repas, on se rend rapidement compte chacun consacre en moyenne un quart de notre temps dans la peau d’un cuisinier. C’est pourquoi il semble important d’investir dans du matériel de qualité pour qu’il soit durable dans le temps.

Matériel de restaurant professionnel

Cependant, nous n’avons pas tous les moyens d’investir de grosse quantité d’argent dans la cuisine. Nous avons donc essayé pour vous, un large choix de matériels et d’équipements de cuisine pour vous sélectionner les meilleures rapport qualité prix sur tout matériel de restauration. Nos différentes rubriques vous offrent un véritable catalogue de matériel de cuisine professionnel.
En effet, avec du matériel de cuisine professionnel, impossible de raté vos prochains buffets. Crèmes glacées, jambon farci froid, et pizza maison seront vos recettes les meilleures. Avec tout ce matériel de cuisine professionnel, vous porterez la casquette de n’importe quels métiers de bouche !

Nos rubriques vous conseillent sur du matériel de cuisson comme les cuiseurs à pâtes, les friteuses, plancha, plaque de cuisson, poêles, casseroles … Vous pourrez également retrouver nos conseils sur l’électroménager comme les différents fours (four à pizza, four professionnel et four mixte), lave-vaisselle, hotte, congélateurs ou chambres froides.

Vous avez une petit ou grande cuisine ou une cuisine professionnelle, et vous recherchez un équipement professionnel adapté à vos envies… Nous avons étudié de larges gammes d’équipements professionnels pour vous sélectionner nos immanquables au meilleur rapport qualité prix.

Acheter du matériel d’occasion :

Lors de la construction ou la rénovation de votre maison, vous serez amené à rechercher une cuisine et cela peut représenter un budget important. Ainsi, l’idée d’acheter des meubles d’occasion comme une armoire de cuisine, du matériel d’occasion comme un bar réfrigéré ou des ustensiles de cuisine d’occasion comme une mandoline peut vous traverser l’esprit. Vous trouverez ci-dessous les avantages et inconvénients du matériel de cuisine d’occasion.

Avantages :

  • L’avantage premier est bien évidemment le prix des mobiliers ou du matériel. En effet, vous allez acquérir votre cuisine jusqu’à 50% moins cher que si vous achetiez celle-ci neuve. Cela pourrait vous économisez le cout de la main d’œuvre ou vous permettre d’investir dans des ustensiles et accessoires de cuisine de qualité.
  • Lorsque vous achetez un produit d’occasion, vous dispensez des mêmes garanties que lors d’un achat d’un matériel neuf. Vous pourrez donc profiter d’un service après-vente, d’une garanti de conformité ainsi que d’une garanti de vices cachés.
Ustensiles de cuisine

Inconvénient :

  • Le matériel professionnel de cuisine que vous achèterez d’occasions ne sera plus personnalisable. En effet si vous souhaitez changer l’emplacement d’un tiroir ou rajouter un emplacement pour vos accessoires de cuisine, il faudra vous débrouiller par vous-même.
  • Le matériel que vous utiliserez aura déjà été utilisé par quelqu’un d’autre. Ainsi, il y a toujours une raison valable pour que celui-ci l’est retourné. Il se peut que celle-ci n’ai pas répondu aux besoins et attentes de cette personne et donc qu’elles ne répondent pas à vos envies.

Matériel pour cuisine de restaurant :

Le matériel de cuisine pour les professionnelles de la restauration diffère généralement du matériel d’une cuisine d’un particulier. Cela s’explique tout simplement car les besoins de chacun sont mixtes.

Pour les professionnels de la restauration collective ou de la restauration rapide, vous serez amené à acheter du matériel de cuisine de qualité professionnelle. Ainsi nous avons étudier et fait un résumé de tout le matériel dont vous aurez besoin comme d’une armoire réfrigérée pour maintenir vos aliments à la bonne température, d’appareils de cuisson, d’accessoires de boucherie et de boulangerie pâtisserie, d’ustensiles professionnels et tout autre petit matériel.


Concernant l’art de la table et du mobilier, vos tables, chaises et vaisselles devront être étudier pour correspondre aux couleurs que vous souhaitez donner à votre restaurant. Vous vous tournerez certainement vers du matériel jetable comme des couverts, des sets de table, des gobelets, serviettes et tout autre produit d’emballage.

Cependant la tendance étant au vert pour les restaurateurs, l’image de votre marque ne sera qu’embellie en utilisant des accessoires de cuisine biodégradable et écologique !
Aujourd’hui, outre le label « fait maison » il existe un nouveau label : celui de « l’écotable » conforme au respect des normes écologiques. Ce label récompense les restaurants à hauteur de leurs efforts pour préserver la santé et notre planète. Notation allant de 1 à 3, vous devrez vous tenir à un cahier des charges pour évoluer sur cette graduation.

Acheter du matériel de cuisine pas cher :

Où acheter du matériel de cuisine professionnel pas cher à Paris, Lyon ou sur internet ? Nous avons étudié cette question en profondeur pour vous en ressortir l’analyse suivante :

Sur le court terme, il vous sera en effet plus bénéfique d’acheter des accessoires de cuisine les moins chers. En effet si lors d’un mariage, il vous manque un matériel de cuisson comme une marmite ou une rôtissoire, alors le bas de gamme répondra parfaitement à vos attentes culinaires.

En revanche, si votre besoin est d’utiliser du matériel comme une friteuse électrique, alors il est préférable d’opter pour un choix de matériel plus cher. En effet, l’objectif d’acquérir du matériel de cuisine professionnel pas cher est d’effectuer une économie. Or, si vous devez renouveler cet achat tous les ans car ce matériel se détériore ou se casse, allez-vous vraiment faire des économies sur le long terme ?

La qualité plutôt que la quantité

Nos recommandations pour rechercher du matériel de cuisine pas cher :

  • Etudier les avis clients pour s’assurer de la qualité du produit
  • Puis, se faire une liste de plusieurs produits de qualité.
  • Ensuite, étudier le rapport qualité prix de chacun
  • Enfin, choisissez votre accessoire de cuisine en fonction de vos envies.
Matériel de cuisine

Ainsi, vous trouverez des matériels de bonne qualité et aux meilleurs prix comme une vitrine réfrigérée, un système de ventilation efficace ou encore un bar réfrigéré.

Des accessoires de cuisine vous seront également proposés comme un adoucisseur d’eau, un four à air pulsé, un batteur mélangeur, un blender, un micro-ondes, un mixeur ou même des ustensiles en acier inoxydable, un couteau de cuisine à aiguiser…

Nous vous conseillons donc d’acheter le matériel de qualité le moins cher. Pour ce faire, il est important d’éviter le matériel de marque où vous allez payer le design et l’image de la marque.